terça-feira, 3 de novembro de 2015

CHÁS E BENEFÍCIOS

Receita de Chá que servirá para qualquer tipo de erva.

Imagem Google


MODO DE PREPARO DO CHÁ

1) Coloque as ervas em um recipiente de vidro ou porcelana.

2) Em uma panela à parte (prefira inox ou vidro), leve quantidade suficiente de água ao fogo e, assim que começar a ferver, jogue sobre as ervas. 

3) Abafe com uma tampa ou pires por 10 minutos.

4) Coe e beba frio ou quente, sem adição de açúcar ou adoçante, no intervalo das
refeições.


5) Faça apenas a quantidade de chá que irá consumir no dia; passando 24h, a bebida perde as propriedades fitoquímicas e deixa de promover os efeitos esperados.




ERVAS TERMOGÊNICAS (aceleram o metabolismo) – 4 xícaras/dia (tomar antes das 17h)

Boldo (Pneumus boldus)

Carqueja (Baccharis trimera)

Chá verde, branco e vermelho (Camellia sinensis)

Casca de laranja amarga (Citrus aurantium)

Fucus (Fucus vesiculosus)

Guaçatonga (Caesaria sylvestris)

Hibisco (Hibiscus sabdariffa)

Salsaparrilha (Smilax spp.)



ERVAS DESINTOXICANTES (eliminam as toxinas do corpo, reduzem a formação de gases e o inchaço) – tomar 3 xícaras/dia

Alecrim (Rosmarinus officinalis)

Bardana (Arctium lappa)

Camomila (Matricaria recotita)

Capim-cidreira (Cymbopogum citrato)

Cardo-santo ou cardo-mariano (Carduus sanctus)

Centelha (Centella asiatica)

Coentro (Coriander spp.)

Dente-de-leão (Taraxicum officinalis)

Erva-doce (Pinpinella anisium)

Espinheira-santa (Maytenus ilicifolia)

Hortelã (Mentha piperita)

Sálvia (Salvia officinalis)



ERVAS DIURÉTICAS (reduzem a retenção hídrica) – Tomar no mínimo 500 ml/dia.

Alfafa (Medicago sativa)

Borragem (Borago officinalis)

Cabelo de milho (Zea mays)

Cavalinha (Equisetum arvense)

Quebra-pedra (Phyllantus niruri)

Sete sangrias (Cuphea balsamona)

Carqueja (Baccharis trimera)

Dente-de-leão (Taraxicum officinalis)

Bardana (Arctium lappa)

Limão




ERVAS CALMANTES – Tomar 2 a 4 xícaras/dia

Capim-cidreira (Cymbopogum citrato)

Hortelã (Mentha piperita)

Camomila (Matricaria recotita)

Angélica (Angelica archangelica)

Melissa (Melissa officinalis)

Tília (Tilia cordata)

Maracujá

Folha de alface

Lavanda (Lavandula officinalis)

Passiflora


Imagem do Google



BOAS COMBINAÇÕES

Chá branco + hibisco + carqueja – termogênico e diurético

Chá verde + boldo + cavalinha – termogênico e diurético

Dente-de-leão + chá verde + hibisco – detoxificante e termogênico

Dente-de-leão + centelha + alfafa – detoxificante e diurético

Carqueja + Centelha + Cavalinha – detoxificante e diurético

Melissa + Lavanda + Tília – calmante (tratamento de estresse e tensão nervosa)

Camomila + Melissa + Passiflora – calmante (tratamento de estresse e tensão nervosa)




Nenhum comentário:

Postar um comentário