Um alimento que deve ser inserido no cardápio da maioria dos praticantes de musculação é a batata doce. Além de ser um excelente antioxidante, seu índice glicêmico é baixo.
O que é índice glicêmico?
São alimentos que liberam lentamente a energia contida neles, desta forma evitando os “picos” de insulina no sangue, e o acúmulo de gordura, além de proporcionar maior sensação de saciedade.
A batata doce contém vitamina A que ajuda os ossos, sistema imunológico, contém grande concentração de vitaminas do complexo B, sais minerais, ferro, fósforo, cálcio e potássio.
Conforme orientação do meu médico, Cada 100g de batata doce tem em média 116 calorias – 1,16g de proteínas, 30,10g de carboidratos e 0,32g de lipídios.
Ok, que a batata doce é ótima para saúde, já sabemos. Mas como se faz? Qual o preparo?
Ou está enjoado de comer a batata doce sempre do mesmo jeito?
Não sabe mais o que inventar? Não tem ideia na hora do preparo?
Não sabe mais que jeito fazer esse "trem"? Rs
Vejas as receitinhas abaixo.
É Fácil, rápido, não requer prática e muito menos habilidade.
RECEITA 1
Lave bem a batata doce.
Secar com papel toalha.
Depois embrulhe ela com casca e tudo no papel alumínio e coloque no forno pre aquecido por 20min.
Desembrulhe, com cuidado e corte em pedaços.
Coloque o tempero que quiser e prontinho.
Esse é o jeito mais facil de fazer.
Thaís Horta |
RECEITA 2
Lave bem as batatas. utilize aquelas escovinhas para lavar frutas, legumes.
Se quiser pode deixar a casca. Corte em rodelas, ou em pedaços pequenos.
Leve ao fogo para cozinhar, ou se tiver panelas de microondas melhor ainda e bem mais rápido.
Depois de cozida, deixe escorrer a água, coloque as batatas numa forma unada com pouco azeite, ou com papel manteiga. Coloque no forno pre aquecido 180g por aproximadamente 25min, ou até dourar.
Tempere à gosto. Eu coloco alecrim, sal do himalaia (pouco), um fio de azeite, salsinha.
Thaís Horta |
RECEITA 3
300g de batata doce
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de cottage ou ricota
Sal a gosto
Lave bem as batatas. Retire a casca, corte em pedaços e leve ao fogo para cozinhar com água.
Deixe escorrer a água e ainda quente amasse com o garfo, ou naquele "treco" de fazer purê.
Não deixe esfriar a batata após cozimento senão fica dura.
Imagem da Internet |
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