segunda-feira, 26 de outubro de 2015

LEGUMES, VERDURAS, FRUTAS, GRÃOS, ÓLEOS E CARNE

      ALIMENTOS QUE AJUDAM NA DIETA
  
 

  1. Banana:
     Rica em potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.
  2. Kiwi: Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
  3. Laranja: Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas.
  4. Abacate: Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
    Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.
  5. Couve-flor: Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, e fonte de folato. Suas folhas é muito eficaz no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre.
  6. Espinafre: Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro, fosforo, cálcio, folatos e betacaroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anêmicas, desnutridas, também é um bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, acima de tudo ajuda a desintoxicar o organismo.
  7. Beterraba: Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.
  8. Tomate:
     Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, ferro, magnésio, potássio, fibras, licopeno, betacaroteno. São varias vantagens do tomate que nos traz para nossa saúde. Podemos citar algumas como: previne contra o câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata, cistite, furúnculos, prisão de ventre, problemas estomacal e garganta.
  9. Cebola: Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.
  1. Couve-flor: Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, e fonte de folato. Suas folhas é muito eficaz no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre.
  2. Berinjela: Contém uma substancia chamada saponina, uma especie de detergente que quebra as moléculas de gordura impedindo o organismo de absorvê-las. Evita a retenção de líquidos.
  3. Cogumelo: Rico em acido fólico, ótimo para a saúde do bebê durante a gestação e ajuda a prevenir doenças degenerativas.
  4. Noz: Antioxidante e potente na prevenção e combate a doenças degenera. Contem Polifenóis ótimo para saúde do cérebro
  5. Chia: Em contato com a água elas foram uma espécie de gelatina que retarda o processo de digestão. Rica em ômega 3 e 6 e ajuda na redução da pressão sanguínea.
  6. Ovo: Possui vitaminas do complexo B e uma proteína chamada albumina. Juntas elas reduzem a fadiga e ajudam na recuperação dos músculos.
  7. Cominho: O cominho aumenta a ativação de glândula salivar o que facilita a digestão dos alimentos. Também possui fibras que ajuda na limpeza do organismo.
  8. Batata Doce: Fonte de carboidrato responsável para dar energia para o treino. Possui um índice glicêmico baixo, que retarda a absorção pelo organismo prolongando a sensação de fome.
  9. Abóbora: contem betacaroteno que ajuda na prevenção de doenças e favorece na hora do bronze. A sementes são ricas em fibra.
  10. Atum: Comer 200g desse peixe duas vezes por semana ajuda na quantidade de vitamina B6. Riquíssimo em Ômega 3.
  11. Aveia: Ajuda na regulação do trânsito intestinal. Além disso contém muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças, contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.
  12. Azeite: Antioxidante que combate o envelhecimento celular. Uma colher de sopa reduz os niveis de colesterol ruim e ajuda para não coagular o sangue.
  13. Lentilha: transporta o oxigênio para os músculos, rica em ferro, aumenta o colágeno, contém vitamina B
  14. Amêndoa: triptofano, aminoácidos que atua na regulação do sono. Possui gorduras monoinsaturadas, as do bem
  15. Quinoa: Suas fibras são responsáveis por reduzir a ansiedade e aumenta a sensação de saciedade. Alto teor de proteínas.
  16. Alho: Óxido dialildissulfeto, previne formação de placas nas artérias, reduz pressão arterial e regula o colesterol.
  17. Iogurte grego 2%: Rico em proteínas pela produção dos anticorpos que reformam a defesa do organismo. Controla os hormônios femininos e sintomas da TPM.
  18. Óleo de coco: Possui ácido Iáurico que protege o organismo contra inflamações o envelhecimento precoce. Rico em vitamina E
  19. Canela: Acelera o metabolismo ajudando no processo de emagrecimento.
  20. Salmão: Alto nível de ômega 3, aumenta a produção de serotonina, dopamina e noradrelanina promovendo bem estar e um aliado da depressão.
  21. Acelga: Combate o envelhecimento precoce, contém ácido siríngico que ajuda regular os níveis de açúcar no sangue.  

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