terça-feira, 6 de outubro de 2015

NHOQUE de BATATA DOCE ou NHOCÃO

Hoje fiquei na dúvida de qual carboidrato prepararia para comer no jantar, então pesquisei na internet algumas receitas.
Copiei uma receita de nhoque de batata doce. Separei os ingredientes os ingredientes. 
Até aí tudo bem. Pensei comigo, se sobrar o nhoque eu pre cozinho e depois congelo.

Ingredientes da receita que eu fiz : 
2 batatas doces médias para fazer o purê 
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de margarina (usei a becel light) 
4 colheres de sopa de farinha de trigo Integral
Sal a gosto

Fiz o purê, coloquei o ovo e a margarina. Misturei tudo numa tigela, até aí estava mole como um purê, o que é normal. 

Então me veio a pergunta rs: 
Como essa mulher deixou a massa grossa para cortar os pedacinhos se na receita dela não tem farinha nenhuma meu Deus??? Ela postou as fotos.. Mas tudo bem.

Pensei: Não vou jogar fora essa gororoba, até porque como purê ficou gostosinho rs e de jeito nenhum faria isso. Mas vou inventar para ver no que dá. 

Pensei comigo: - vou colocar um pouquinho de farinha de trigo integral para ver se dá líga nesse trem. Coloquei aos poucos, e no total foram 4 colheres de sopa rasa. Fiz a "maçaroca"e provei para ver se não tinha alterado o gosto da batata. Que nada!!! Graças a Deus kkk Só não coloquei mais coisas porque fiquei com receio de estragar tudo, coloquei pouco e ainda ficou meio grudentinha. 

Forrei com papel manteiga o fundo de uma forma retangular e fiz algumas bolinhas, parecia que estava fazendo brigadeiro, #SoQueNao kkk

Levei ao forno pré aquecido à 180*g por 20 minutos ou até dourar um pouquinho.

Quantos aos temperos, acredito que se cada pessoa colocar o que gosta sem exageros fica bom Pode rechear com queijo branco, carne moída, frango, vixxiii dá para inventar kkk

Coloquei um molho de tomate por cima e ficou show de bola. 
Esse molho de tomate fui eu que fiz, já faço numa quantidade maior porque eu deixo congelado. 

RECEITA DO MOLHO DE TOMATE

10 tomates ou quantos você quiser fazer. 
Temperos - Alho, cebola, coentro, manjericão e sal do Himalaias ou Marinho, folhas de louro. Ou o que você quiser colocar no seu molho. 
2 colheres de sopa de creme de ricota/ requeijão light ou melhor ainda biomassa de banana


Cada um tem uma técnica para tirar a pele do tomate, o mais seguro é cortá-los ao meio, tirar as sementes e colocar numa panela com água fervente. A pele fica molinha e sai fácil, só tomar cuidado para não se queimar. Bata tudo no liquidificador. 
Numa panela coloque um fio de azeite e os temperos, misture o suco do tomate e as 2 colheres de sopa de ricota ou o que quiser da opções acima.

Depois que esfriar, coloque em saquinhos (suquinho/geladinho, o pequeno ou o grande, esse é o grande) e deixe no freezer. O meu fica assim



NHOQUE QUE NÃO É NHOQUE? 
Podemos chamá-lo de NHOCÃO kkk









Espero que gostem. 
Quem fizer escreve ai e me conta como ficou.
Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário